Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве могут появиться автоматы по продаже презервативов

В Киеве могут появиться автоматы по продаже презервативов
В Киеве, в местах наибольших скоплений молодежи, в скором времени могут появиться торговые автоматы, в которых будут продаваться презервативы
000

С соответствующей инициативой обратилась к депутатам Комиссии Киевского городского совета по вопросам здравоохранения и социальной защиты одна из столичных компаний, пишет Kievpress. В первую очередь автоматы предполагается устанавливать в столичных общежитиях. Авторы идеи уверяют, что в автоматах презервативы будут стоить значительно дешевле, чем в аптеках, а сами они будут расположены как на улицах, так и внутри помещений. В частности, один из этих автоматов уже установлен и функционирует в районе станции метро Черниговская.

В Главном управлении здравоохранения инициативу одобряют, поскольку Украина занимает в Европе одно из первых мест по темпам распространения ВИЧ/СПИД, а в молодежной среде, по словам заместителя начальника управления Валентины Залесской, преобладает незащищенный секс.

Также инициатива была поддержана представителями управления коммунальной собственности города и управления здравоохранения, хотя руководители некоторых ВУЗов высказались против проекта, мотивируя это тем, что они ответственны за учебный процесс, а не за половое воспитание студентов.

На данный момент проект находится в стадии разработки, а авторы идеи выясняют, насколько активно молодежь пользуется автоматами.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.