Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Кучма: После катастрофических газовых «побед» отступать некуда

Кучма: После катастрофических газовых «побед» отступать некуда
Бывший президент Украины Леонид Кучма расценивает повышение цены на импортные энергоносители, как плату за независимость Украины
000

Об этом экс-президент заявил в интервью агентству Интерфакс-Украина.

«За независимость всегда нужно быть готовыми платить. Когда нужно – кровью. В более спокойное время - можно деньгами, если не хватило политической мудрости и экономического расчета», - сказал он.

«При этом не нужно путать плату за независимость с платой за глупость. Новогодние газовые войны 2006-го и 2009-го, провальные итоги которых неизменно объявлялись победами, начались еще в 2005-м, когда цена в 50 долларов на 10 лет или создание газотранспортного консорциума с участием России и Германии кому-то показались «предательством национальных интересов», - отметил Кучма.

Экс-президент пожелал твердости президенту Украины Виктору Януковичу, мужества – переговорщикам «и всем, кто этой осенью держит нашу газовую оборону». «Потому что после катастрофических «побед» отступать нам нельзя. Да и некуда», - подытожил Кучма.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.