Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В киевском метро будут читать стихи

В киевском метро будут читать стихи
С 26 сентября по 9 октября в Киеве пройдут мероприятия в рамках проекта Стихи в метро
000

Основной целью проекта «Стихи в метро» является популяризация поэзии путем ее презентации в метро и прочих общественных местах, пишет Буквоїд. В киевском метрополитене будут организованы экспозиции 30 польских поэтов – от классиков, таких как Чеслав Милош или Вислава Шемборская, до молодых талантов – Кшиштофа Сивчика, Яцека Денеля и прочих.

Кроме этого, стихи польских поэтов будут размещены на улицах города. Так, с поэзией Чеслава Милоша можно будет ознакомиться на стенах стадиона «Динамо» и на одной из аллей Мариинского парка, а со стихами остальных авторов – на аллее между Киевским национальным университетом и Ботаническим садом. Помимо этого, организаторы проекта планируют видео-флешмоб с жителями столицы.

Помимо Киева, польские поэты посетят Лондон, Париж, Мадрид, Пекин, Токио, Брюссель и Люксембург.

Открытие кампании «Стихи в метро» произойдет 26 сентября.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.