Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Пукач пошел на сделку с властью, - адвокат Мирославы Гонгадзе

Пукач пошел на сделку с властью, - адвокат Мирославы Гонгадзе
Бывший генерал МВД Алексей Пукач пытается избежать пожизненного заключения и ради этого пошел на сделку с властью
000

Об этом в интервью Українському тижню рассказала адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По словам Теличенко, на первом этапе Пукач выторговал по меньшей мере пребывание не в Лукьяновском СИЗО, а «в де-юре несуществующем изоляторе СБУ, - до вынесения судебного приговора». По ее словам, разница условий содержания заключенных в этих двух изоляторах существенна.

«Решение о содержании Пукача именно в легально несуществующем изоляторе СБУ (официальное название - отдел обеспечения досудебного следствия СБУ) вынесла лично глава Печерского суда судья Инна Отрош, сознательно, по моему мнению, выйдя за пределы своих полномочий. Ведь не суд, а соответствующий территориальный орган Государственной пенитенциарной системы определяет место содержания лица, которого решено держать под стражей», - отметила Теличенко.

По ее словам, этот изолятор СБУ, фактически, незаконное, нигде не зарегистрированное учреждение, которое не предназначено для содержания кого бы то ни было в неволе. «Пребывание здесь - не только комфорт для господина Пукача, но и возможность скрыто контактировать с теми представителями власти, кто в этом заинтересован», - прибавила адвокат.


Напомним, в конце августа Пукач во время допроса в суде, подтвердил свои свидетельства, данные в ходе досудебного следствия. Так, по его данным, заказчиками убийства Гонгадзе были экс-президент Леонид Кучма, нынешний спикер Владимир Литвин, тогдашний глава МВД Юрий Кравченко, первый заместитель главы МВД в 2000 году, в настоящее время - возглавляет Винницкую Облгосадминистрацию Николай Джига.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.