Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

УГКЦ возмущена приравниванием церкви к предприятию

УГКЦ возмущена приравниванием церкви к предприятию
По мнению представителей УГКЦ, церковь не должна платить тарифы для предприятий, поскольку церковь не является субъектом предпринимательской деятельности
000

Как передает ZAXID.NET, об этом заявил руководитель департамента информации УГКЦ Игорь Яцив, комментируя действующее постановление Кабинета министров Украины № 869 «Об обеспечении единого подхода к формированию тарифов на жилищно-коммунальные услуги» как для предприятий, так и для церквей.

«Это несправедливо, когда церковь платит за электроэнергию или газ по тарифам коммерческих предприятий, которые зарабатывают средства, ведя предпринимательскую деятельность. Церковь не является субъектом предпринимательской деятельности. Она осуществляет свою деятельность за пожертвования верующих, которые уже есть обложены на местах труда верующих», - отметил Яцив.

По его убеждению, коммунальные тарифы для храмов должны быть на том же уровне, что и для населения.

Вместе с тем, священник отметил, что его церковь не рассматривала еще возможность обжалования постановления Кабмина, поскольку подобные вопросы решаются совместно с членами Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций, куда входит также и УГКЦ.

«Дискуссия на эту тему будет значительно содержательнее и продуктивной, если будет вестись на уровне всего совета, а не отдельной конфессии», - уточнил Яцив.

По его словам, новое заседание совета еще не проводилось. «Я не знаю, когда состоится следующая встреча. На предыдущем заседании совета коммунальный вопрос еще не существовал», - добавил руководитель департамента информации УГКЦ.

Напомним, 9 сентября в письме к главе государства предстоятель Украинской православной церкви МП Владимир просил не повышать церкви коммунальные платежи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.