Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Портнов: события вокруг ФГИ могут повлиять на цену Одесского припортового завода

Портнов: события вокруг ФГИ могут повлиять на цену Одесского припортового завода
Исполняющий обязанности председателя Фонда государственного имущества Андрей Портнов не исключает, что ситуация вокруг ФГИ может повлиять на стоимость Одесского припортового завода во время его приватизации.
000


Об этом Портнов сказал сегодня в интервью журналистам перед встречей Премьер-министра Украины Юлии Тимошенко со своим российским коллегой Виктором Зубковім, который осуществляет визит в Украину.

«Мы думаем, что может повлиять на цену история между Президентом и правительством», - сказал он. В то же время Портнов отметил, что правительство приложит все усилия для минимизации негативных последствий этого противостояния.

Как сообщает УНИАН, он также заверил, что на данное время никто из потенциальных участников приватизационного конкурса не отказался от участия в нем. «Более того, глава правительства лично общается с каждым из инвесторов с тем, чтобы убедить и показать юридическую позицию правоты правительства».

Кроме того, Портнов напомнил, что приватизационный аукцион по продаже ОПЗ перенесен на 20 мая. По его словам, это сделано в рамках закона, чтобы все инвесторы имели возможность еще раз проанализировать сложившуюся ситуацию и серьезнее подготовиться к конкурсу. «Мы думаем, что ничего не помешает этой приватизации. Любые незаконные действия органов власти будут адекватно оценены, и им будет дана юридическая оценка», - отметил Портнов. 

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко идет борьба за Фонд госимущества и его предсдателя Семенюк-Самсоненко. 

15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГИУ и постановление об условиях проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд. 17 апреля КСУ отказал Президенту в открытии производства по делу и признал его действию неконституционными. Решения Конституционного Суда окончательные, обжалованию не подлежат и должны исполняться всеми органами власти. 
 
24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил еще один Указ Президента – о восстановлении Валентины Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода. 
 
25 апреля Президент отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указ об отмене правительственных кадровых перестановок в руководстве ФГИУ и об отмене продажи Одесского припортового завода.

В свою очередь Тимошенко заявила, что не станет выполнять указы Ющенко о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.