Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

В Газпроме не увидели смысла в предложении Януковича

В Газпроме не увидели смысла в предложении Януковича
Строительство газопровода «Южный поток» через территорию Украины экономически нецелесообразно
000

Об этом сегодня заявил заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Валерий Голубев, комментируя предложения президента Украины Виктора Януковича о том, чтобы «Южный поток» прошел по территории Украины.

Как сообщает РИА Новости, Голубев напомнил, что Украина «давно предлагает» подобный вариант.

«Можно было бы провести через Крым, выйти в Евпатории и дальше - в Черное море, но какой смысл, когда можно просто напрямую», - отметил зампред правления «Газпрома».

На вопрос, видит ли он экономическую целесообразность в реализации такого предложения, Голубев ответил «Нет».


Как известно, «Южный поток» – это система газопроводов, которая должна соединить Россию и страны Южной и Центральной Европы в обход Украины. Магистральный газопровод пройдет по дну Черного моря из города Новороссийск (Россия) до города Варна (Болгария).

Предполагается, что далее «Южный поток» будет разветвляться: одна магистраль пройдет через Грецию на юг Италии, вторая – через Сербию и Венгрию в Австрию.

Общая протяженность черноморского участка – около 900 км, максимальная глубина – более 2000 м.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.