Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Соболев: Янукович не может «даже пикнуть» против газовых контрактов с Россией

Соболев: Янукович не может «даже пикнуть» против газовых контрактов с Россией
Подписав Харьковские соглашения о продлении срока пребывания Черноморского флота России в Крыму в обмен на скидку на природный газ, президент Украины Виктор Янукович признал легитимность газовых контрактов 2009 года
000

Такое мнение высказал народный депутат от БЮТ Сергей Соболев.

«Я думаю, они (власть) даже сами не верят в то, что эти контракты могут быть пересмотрены. А как они могут быть пересмотрены, Если президент Виктор Янукович, подписывая Харьковские соглашения, признал эти контракты?», - спросил он.

После Харьковских соглашений господин Янукович не может даже слова пикнуть против этих контрактов!
Как сообщает УНИАН, Соболев также отметил, что сейчас эти контракты являются составляющей Харьковских соглашений, по которым часть территории Украины на 45 лет сдана под Черноморский флот России. «Поэтому я думаю, что это все – большая игра. После Харьковских соглашений господин Янукович не может даже слова пикнуть против этих контрактов!», - добавил нардеп.

В то же время народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко отметила, что «на всякий случай» в проект госбюджета на 2012 год «внесли самый худший прогноз по цене на газ, отталкиваясь от того, что если не удастся договориться о новой цене, то тогда нужно рассчитывать расходную часть по максимальному тарифу на газ, который возможен на нынешний момент».

При этом Бондаренко отметила, что Украина все же серьезно рассчитывает на снижение цены на газ, и в случае успешных переговоров с Россией по этому вопросу «освободившиеся» бюджетные деньги перераспределятся либо на социальные программы, либо на инфраструктурные проекты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.