Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович недоволен тем, что так много людей сидит в СИЗО

Янукович недоволен тем, что так много людей сидит в СИЗО
Президент Виктор Янукович просит правоохранительные органы разобраться в причинах большого количества заключенных
000

Соответствующее письмо он направил главам правоохранительных органов Украины и органам судебной власти, сообщил заместитель главы администрации президента Андрей Портнов на брифинге, пишет Украинская правда

По его словам, письмо направлено Генпрокурору, главе СБУ, Министру внутренних дел, главе Государственной налоговой службы, главе Совета судей и главе Совета судей первой инстанции.

«В письме президент высказал свое беспокойство количеством лиц в Украине, которые содержатся под стражей. Глава государства сказал, что одной из главных причин такого состояния является несоблюдение разумных сроков следствия и рассмотрения судами уголовных дел», - рассказал Портнов.

По его словам, в письме Янукович также сказал, что судами не всегда выдерживается взвешенный подход к избранию меры пресечения на последних стадиях досудебного следствия и вопреки ряду определенных законодательством мероприятий почти каждый пятый человек, который обвиняется в совершении преступления содержится под стражей.

В письме главы государства также указывается, что на сегодня в СИЗО содержатся почти 19 тысяч арестованных, уголовные дела которых находятся на рассмотрении суда.

По словам Портнова, это 48% от общей численности. Из них более 1300 содержатся под стражей больше чем 1,5 года с нарушением сроков, определенных Уголовно-процессуальным кодексом.

«Президент обращает внимание, что эти нарушения постоянно привлекают внимание международных правозащитных организаций», - сказал Портнов.

«С целью устранения нарушения конституционных прав граждан, которые содержатся под стражей, президент предложил принять немедленные меры. Кроме того президент обратился к Совету судей Украины и Совету судов первой инстанции относительно возможного инициирования общего заседания этих органов с привлечением общественных организаций с целью исправления ситуации», - заявил Портнов

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.