Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Украина готова через свою ГТС поставлять туркменский газ в Европу

Украина готова через свою ГТС поставлять туркменский газ в Европу
Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер», что транскаспийский газопровод в сочетании с украинской ГТС является реальным путем поставки туркменского газа в Европу
000

«В сочетании с нашим терминалом и нашей разветвленной ГТС - это реальный путь поставки туркменского газа в Европу», - заявил Бойко, передает УНИАН.

Он отметил, что сейчас рассматриваются два варианта транспортировки газа через Транскаспийский маршрут - трубой по дну моря или газовозами.

По словам министра, вариант поставок газа в Европу с использованием украинской ГТС обсуждался во время недавнего визита Президента Украины в Туркменистан.

«Об этом деле шла речь. И, с учетом того, что наши туркменские коллеги диверсифицировали эти маршруты и идут вперед, мы тоже там планируем быть партнерами. Туркмения рассчитывает на этот маршрут », - сообщил министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.