Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Польша надеется, что в сентябре Украина подпишет Договор об ассоциации с ЕС

Польша надеется, что в сентябре Украина подпишет Договор об ассоциации с ЕС
Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский выразил надежду, что в сентябре 2011 года Украине, на саммите по Восточному партнерству, который пройдет в Польше, подпишет с Европейским Союзом Договор об ассоциации и соглашение про зону свободной торговли
000

При этом Сикорский призвал Украину внимательно отнестись к «чувствительным» для Евросоюза вопроса, а также предостерег от двух ошибок, сообщает УНН.

«Не следует думать, что ваше географическое положение несомненно важно ля Европы, дает вам право не обращать внимания на базовые европейские принципы, которых вы должны придерживаться, если хотите войти в европейское содружество. И вторая ошибка – не следует думать, что интеграция в Европу означает разрыв с Россией, что вам нужно выбирать между Европой и Россией», – сказал Сикорский.

Однако главное для Украины, по мнению польского министра иностранных дел – это сохранять и углублять демократию.

«Восприятие Украины как свободной и демократической страны – это ваше стратегическое приобретение, ваш стратегический актив. Если вы ассоциируете себя с Европой, мы не будем вас сдерживать и воспринимать как страну, похожую на Беларусь, мы будем воспринимать вас как демократическую страну», – заявил Сикорский.

Напомним, сейчас в Ялте проходит 8-й форум «Ялтинская европейская стратегия» (YES).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.