Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина может законсервировать часть своей ГТС, – Азаров

Украина может законсервировать часть своей ГТС, – Азаров
В отсутствие гарантий транзита природного газа в Европу Украина для сокращения убытков может законсервировать часть своей газотранспортной системы
000

Об этом заявил сегодня, 17 сентября, премьер-министр Николай Азаров, на 8-м форуме «Ялтинская европейская стратегия», сообщает Интерфакс-Украина.

«Мощности украинской ГТС – 150 млрд. кубических метров газа в год: три трубы по 50 млрд. кубических метров, а прокачивается около 80 млрд. кубометров. Может нам надо часть законсервировать, почему мы должны нести убытки?», – сказал Азаров, подчеркнув при этом, что вопрос гарантий по объемам закупок газа – это вопрос и Евросоюза, как потребителя, и России, как поставщика.

Премьер также рассказал, что изложил данную проблему комиссару Европейского Союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефану Фюле, хотя эта проблема в большей степени относится к компетенции еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Азаров отметил, что Россия на вопрос о перспективах транзита газа указывает на ЕС, не дающий гарантий по объемам закупок.

«Мы должны договориться втроем. Наши перспективы предпочтительнее любых обходных путей, хотя бы потому что есть подземные хранилища газа», – считает премьер-министр Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.