Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Азаров: Связывать соглашения с ЕС и суд над Тимошенко аморально

Азаров: Связывать соглашения с ЕС и суд над Тимошенко аморально
Премьер-министр Николай Азаров заявил, что увязывать соглашение об ассоциации с Евросоюзом и суд над Юлией Тимошенко аморально
000

«Такие глобальные серьезные вопросы, как евроинтеграция Украины, соглашение о зоне свободной торговли - это настолько серьезные вещи, от которых зависит развитие страны, что связывать их с конкретным судебным процессом не просто неправильно, а даже аморально», - заявил он на брифинге в ходе восьмого Ялтинского форума, передает ИТАР-ТАСС.

Он не смог ответить на вопрос, какой выход найдет украинская власть в «газовом деле» Юлии Тимошенко в ответ на давление европейских структур.

«Этот вопрос лучше задать представителям юстиции. Правительство не имеет отношения к правосудию в Украине. А если и имеет, то только в части финансирования», - сказал Азаров.

Ранее комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле заявил, что если приговор Тимошенко будет вынесен на основании УПК 1962 года, то даже в случае заключения Украиной соглашения об ассоциации с ЕС никто не может гарантировать, что это соглашение будет ратифицировано всеми членами ЕС.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.