Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Кириленко: Оппозиция должна пойти на выборы единым сильным кулаком

Кириленко: Оппозиция должна пойти на выборы единым сильным кулаком
На парламентские выборы 2012 года оппозиционные политические силы должны пойти единым списком
000

Об этом в интервью Радио Свобода заявил народный депутат, лидер партии «За Украину» Вячеслав Кириленко

«Пусть даже резонансные партии популярны, но если их очень много, они не смогут действовать как сильный кулак против власти, которая укрупняется и пытается демонстрировать свои мускулы», - заявил политик.

Он также отметил, что оппозиции нужна общая платформа: «И понятно, что эта общая платформа может реализоваться через единый список лишь на будущих выборах и согласование депутатов на мажоритарных округах».

По словам Кириленко, это нужно «как противовес списка Партии регионов, в который теперь ясно, что инкорпорируют Тигипко, Литвина, «Единый центр» и всех, кого для этого понадобится». «Понятно, что если против такого мощного списка будет 10 оппозиций, то судьба оппозиции предрешена», - считает он.

Кириленко также заявил, что группа «За Украину» будет голосовать за открытые списки и внесет соответствующий законопроект на рассмотрение парламента.

Кроме того, депутат сообщил, что на заседание Комитета сопротивления диктатуре от партии «Наша Украина» ходят Валентин Наливайченко, Сергей Бондарчук, Андрей Парубий «и люди, известные своей гражданской позицией».

«Понятно, что Виктор Ющенко, Вера Ульянченко не только не посещают подобных заседаний, а в сущности выступают против того, чтобы их партия находилась в Комитете сопротивления диктатуре», - сказал Кириленко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.