Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Катастрофа Ту-134 в Карелии

МАК: Ту-134 под Петрозаводском упал из-за непогоды и пьяного штурмана

МАК: Ту-134 под Петрозаводском упал из-за непогоды и пьяного штурмана
Межгосударственный авиационный комитет завершил расследование крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском. Согласно выводам экспертов, причиной падения послужили неслаженные действия экипажа и сложные метеорологические условия
000

Как отмечается в окончательном отчете МАК, экипаж в условиях низкой облачности должен был уйти на второй круг, однако не сделал этого, передает Лента.ру.

Кроме того, ошибкой экипажа называется то, что часть обязанностей командира судна была возложена на штурмана, проявлявшего «повышенную активность». Штурман при этом находился в состоянии легкого алкогольного опьянения.

В катастрофе авиалайнера, которая произошла 21 июня, погибли 47 человек, в том числе все восемь членов экипажа. Всего на борту самолета находились 52 человека.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.