Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Попов просит назвать фамилии людей, которые заставляют врачей вступать в больничные кассы

Попов просит назвать фамилии людей, которые заставляют врачей вступать в больничные кассы
Людей, заставляющих медиков столицы в принудительном порядке вступать в больничные кассы, будут наказывать
000

Об этом в интервью Фокус.ua заявил глава КГГА Александр Попов.

«Я уже не первый раз это слышу, что медиков в столице принудительно заставляют вступать в больничные кассы. Назовите фамилии людей, которые это делают, и к ним будет применено административное наказание. Я уверен, что у больничной кассы есть перспектива, и городская власть будет сотрудничать с ней в вопросах социальной защиты наших пенсионеров», - сказал глава КГГА.

Попов также отметил, что у семейных амбулаторий и поликлиник – разные функции. Задача, которая стоит перед семейными врачами, работающими в амбулатории, – профилактика заболеваемости, поэтому они просто не могут подменять поликлиники. В случае необходимости семейный врач направляет пациента в поликлинику.

Больничные кассы появились в Киеве в конце прошлого года по решению местной власти. Позже столичные медики начали жаловаться, что их под угрозой увольнения заставляют вступать в больничные кассы.

Больничная касса - упрощенный вариант медстраховки: при ежемесячном взносе в сумме 30 гривен в случае болезни участник кассы получает бесплатную медпомощь (не при всех диагнозах), обеспечение медикаментами, рентген, лабораторные исследования.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.