Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

В БЮТ опасаются, что в СИЗО Тимошенко может заболеть туберкулезом

В БЮТ опасаются, что в СИЗО Тимошенко может заболеть туберкулезом
В окружении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко опасаются, что она может заболеть туберкулезом, поскольку рядом с ее камерой находится медчасть СИЗО , где содержаться больные с туберкулезом в открытой форме
000

Об этом сегодня на брифинге заявил народный депутат от БЮТ Сергей Власенко, сообщает Интерфакс-Украина.

«В пятницу нам стало известно, что практически через стену от камеры Юли Владимировны находится медчасть следственного изолятора, в которой находятся люди с открытой фазой туберкулеза», - сказал он.

«Это ставит под большую угрозу жизнь и здоровье Юлии Тимошенко, поскольку ее организм ослаблен болезнью и пребыванием в следственном изоляторе», - подчеркнул парламентарий.

Отвечая на вопрос о состоянии экс-премьера, Власенко заявил: «По состоянию на пятницу я не видел какого-то существенного улучшения в ее состоянии здоровья».

Также он отметил, что у Тимошенко температура. Вместе с тем, он не смог сказать, чем она больна, сославшись на то, что он не врач.

Кроме того, Власенко напомнил, что экс-премьер находится в изоляторе без законных оснований уже 46-й день и 27 или 28 дней из них ей не оказывается медицинская помощь в связи с ухудшением ее состояния здоровья.

«Как человек, который находится в следственном изоляторе без каких-либо оснований, Юлия Тимошенко имеет право на обследование тем врачом, которому она доверяет, а не тем, которого назначит государство», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.