Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

БЮТ инициировал отставку Литвина

БЮТ инициировал отставку Литвина
Фракция «БЮТ-Батькивщина» требует отставки Владимира Литвина с должности председателя Верховной Рады Украины за грубое нарушение регламента в связи с принятием законопроекта, который лишает социальных льгот 16 категорий граждан
000

Как сообщил заместитель председателя фракции «БЮТ-Батькивщина» Сергей Соболев, соответствующий проект постановления будет зарегистрирован в понедельник.

Соболев напомнил, что на прошлой сессионной неделе Литвин внес на рассмотрение парламента вопреки регламенту Верховной Рады, а также без рассмотрения в профильных комитетах, законопроект о гарантиях со стороны государства относительно выполнения судебных решений, сообщает пресс-служба «Батькивщины».

При этом, по словам народного депутата, в момент рассмотрения закона Литвин «как всегда поступил по-иезуитски, передав право вести заседание Рады Адаму Мартынюку».

Соболев также отметил, что данный законопроект, несмотря на название и положительные нормы, прописанные в первом разделе относительно выполнения украинскими судами решений европейского суда, содержит ряд норм, которые значительно ухудшают социальное положение мало защищенных слоев населения. В частности, льгот лишаются «чернобыльцы», «афганцы», участники боевых действий, шахтеры, учителя, врачи. Однако в то же время законопроект не касается отмены льгот депутатов, чиновников и спецпенсионеров.

По словам Соболева, в данном законопроекте также содержится ряд статей, который изменяют действующий закон о трубопроводном транспорте, в частности, разрешают приватизацию объектов НАК «Нафтогаз Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.