Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Суд амнистировал киевского ректора-взяточника

Суд амнистировал киевского ректора-взяточника
Шевченковский райсуд Киева применил амнистию к ректору Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств, который получил взятку от студентки за диплом с отличием
000

Как рассказала милиционерам жертва вымогательства, ректор требовал взятку в размере $3000 за получение диплома с отличием младшего специалиста Киевской муниципальной академии эстрадного и циркового искусств и ее поступления на бюджетную форму обучения для получения квалификационного уровня бакалавра, пишет Дело.

Понимая, что без получения диплома младшего специалиста студентнка не будет иметь возможности поступления на бакалавриат на бюджетной основе, девушка решила рассказать о ситуации, которая сложилась в академии, своему дяде.

Тот встретился с ректором, который в ходе разговора сообщил, что готов помочь, но это будет стоить $2000-3000.

24 июня 2011-го дядя студентки встретился с ректором и попытался передать 3000 грн. Однако тот заметил, что во время беседы имел в виду доллары США, после чего последние договорились о повторной встрече.

На следующий день мужчина привез ректору 24 тыс. грн. (эквивалентно 3000 долларов). Сразу после получения денег ректор был задержан сотрудниками УБОП.

Суд постановил освободить ректора от уголовной ответственности на основании Закона Украины «Об амнистии в 2011 году» от 8 июля 2011 года, а уголовное дело в отношении него – закрыть.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.