Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Нефтегазовый бизнес в Украине

По поручению Тимошенко подан законопроект, запрещающий экспорт украинского газа

По поручению Тимошенко подан законопроект, запрещающий экспорт украинского газа
Фракция «БЮТ-Батьківщина» предлагает Верховной Раде законодательно закрепить, что газ внутренней добычи не должен идти на экспорт
000

Этот документ внесен на рассмотрение парламента с целью недопущения роста тарифов в жилищно-коммунальном хозяйстве и для социальной защиты самых бедных слоев людей, сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу партии «Батьківщина».

На сегодняшний день, отмечают авторы законопроекта, газодобывающие предприятия не осуществляют продажу для потребностей населения всего товарного природного газа, добытого на основании специальных разрешений на пользование недрами, а фактически занимаются экспортом собственных избытков дешевого отечественного газа по мировым ценам, получая сверхдоходы.

«Чтобы исправить эту ситуацию, по поручению Юлии Тимошенко, народным депутатом Украины Сергеем Пашинским зарегистрирован законопроект № 9155 «О внесении изменений в Закон Украины «Об основах функционирования рынка природного газа», - отмечают в партии.

Законопроектом предусмотрен полный запрет на экспорт газа украинской добычи теми предприятиями, доля государства в уставном фонде которых составляет 50% и более, и направление его исключительно на потребности населения и жилищно-коммунального хозяйства, также предлагается ограничить рентабельность таких газодобывающих предприятий до 15%.

«Мы убеждены, что принятие данного законопроекта защитит население от роста тарифов на энергоносители, в том числе на электрическую, тепловую энергии и цен на импортированный природный газ», - подчеркнул Пашинский.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.