Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Оппозиция против смешанной системы выборов

Оппозиция против смешанной системы выборов
Оппозиция выступает против введения смешанной системы выборов, поскольку речь идет об изменениях избирательного законодательства в интересах «большого бизнеса и власти»
000

Об этом заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко.

«Мы против изменения действующего закона, мы готовы его редактировать в части формирования открытых списков», - сказал он.

Как сообщает УНИАН, Томенко также добавил, что «пока мы живем в коррупционной стране и в стране, где админресурс может позволить себе все, что угодно, смешанная система означает, что оппозиция принимает участие в выборах и борется за 225 мандатов, а 225 - дарит власти.

Как известно, в случае смешанной системы выборов 225 депутатов будут избираться в мажоритарных округах, а 225 – по спискам партий.

По словам вице-спикера, в таком случае, по существу, можно будет говорить, что «дается уже в начале избирательной кампании бонус в 225 голосов то ли власти, то ли миллиардерам и миллионерам». Он подчеркнул, что в «бедной сельской местности с миллиардером и с властью представителю оппозиции конкурировать в принципе нереально».

Томенко напомнил, что на данное время в парламент еще не внесен проект закона об изменении избирательной системы, и поэтому парламент не успевает принять за месяц данный закон (изменения в избирательный закон могут вноситься не позднее, чем за год до выборов).

Томенко не исключил, что «власть вопрос затягивает, чтобы потом законопроект вбросить в конце октября и сказать, что мы уже не успеваем». По его словам, необходимо проведение «демократической серьезной дискуссии» вокруг изменений к избирательному законодательству.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.