Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Еврокомиссар: Завершить переговоры с Украиной об ассоциации, возможно, будет сложно

Еврокомиссар: Завершить переговоры с Украиной об ассоциации, возможно, будет сложно
В Евросоюзе очень решительно настроены завершить переговоры с Украиной по соглашению об ассоциации
000

Об этом в интервью изданию Коммерсантъ-Украина заявил комиссар Европейского союза по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

«Мы очень решительно настроены завершить переговоры по соглашению об ассоциации, потому что этот договор хорош для всех нас - и для Украины, и для ЕС», - сказал Фюле, добавив, что если решение проблем с уголовным преследованием оппозиции не будет найдено, завершить переговоры «возможно будет сложно».

«Если мы парафируем это соглашение, то позже от нас будут ожидать, что мы его подпишем, а затем - ратифицируем. А с ратификацией могут возникнуть проблемы», - отметил еврокомиссар.

Также он добавил, что ЕС предлагает Украине не обычный договор о зоне свободной торговли, а «создание глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли. А это не только торговые отношения».

«Это означает, что мы фактически включаем Украину в общий рынок ЕС, который является одним из самых успешных проектов Евросоюза. Вы бы не стали предлагать эти возможности странам, у которых есть явные проблемы с соблюдением ваших основных ценностей, не так ли?» - спросил Фюле.

«Многое зависит и от того, как Украина обеспечивает независимость юстиции, верховенство права, свободу прессы и другие фундаментальные права и свободы», - подчеркнул еврокомиссар.

Напомним, вчера советник президента Украины Анна Герман заявила, что соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной с Европейским союзом будут подписаны в декабре 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.