Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Янукович поручил принять все меры, чтобы защитить задержанных в Ливии сограждан

Янукович поручил принять все меры, чтобы защитить задержанных в Ливии сограждан
Президент Украины Виктор Янукович поручил премьер-министру Украины Николаю Азарову и главе Службы внешней разведки Украины Григорию Ильяшову принять все необходимые меры для защиты прав и законных интересов граждан Украины, задержанных в Ливии
000

Как сообщил глава администрации президента Украины Сергей Левочкин, вопросы обеспечения безопасности задержанных соотечественников и их скорейшего освобождения из-под стражи находится на особом контроле главы государства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в контексте завершения активной фазы вооруженного противостояния в Ливии президент Украины поручил правительству проработать вопрос предоставления Ливии гуманитарной помощи, а также лечение в Украине граждан, пострадавших в ходе боевых действий.

Кроме того, пресс-служба отметила, что украинская сторона намерена содействовать народу Ливии в восстановлении страны. С этой целью запланировано участие Януковича в заседании высокого уровня по Ливии (2-я встреча группы «Друзья новой Ливии»), которая состоится в рамках его визита в Нью-Йорк на 66-ю сессию Генеральной Ассамблеи ООН.

«Получение главой Украинского государства приглашение присоединиться к работе этого международного форума свидетельствует о признании важной роли Украины как контрибутора международной безопасности», - подчеркнул Левочкин.

Напомним, 5 сентября стало известно о задержании в Ливии 23 украинцев - гражданских специалистов, прибывших для работы на объектах ливийской нефтяной промышленности.

Кроме того, хорватские СМИ сообщили, что в ливийском городе Мисурата были якобы расстреляны 11 украинских наемников, однако в МИД Украины эту информацию опровергли.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.