Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело судьи Зварыча

Судья Зварыч получил 10 лет с конфискацией

Судья Зварыч получил 10 лет с конфискацией
Бывший судья Львовского апелляционного суда Игорь Зварыч приговорен к десяти годам лишения свободы с конфискацией имущества
000

Как сообщает корреспондент Фокус.ua, такое решение сегодня зачитал судья Оболонского районного суда Киева Владислав Девятко.

Львовский коллега Зварыча, судья Вячеслав Любашевский, получил пять лет с конфискацией имущества.

Напомним, уголовное дело против Игоря Зварыча возбуждено в декабре 2008 года, когда во время обыска в служебных кабинетах и квартирах семи судей Львовского апелляционного админсуда были изъяты $1 миллион и 2 миллиона гривен. При этом из личной барсетки Зварича было изъято $9,6 тысячи и 6,4 тысячи гривен.

Сам судья отрицал, что брал взятки. По его словам, $1,9 миллиона он якобы одолжил на строительство дома, а деньги, найденные в помещении суда, ему «насеяли» во время праздников.

В итоге бывшего судью обвиняют в получении взяток в особо крупных размерах. Пребывая в СИЗО судья Зварыч сначала объявил голодовку, а затем съел несколько сотен страниц обвинительного заключения по своему делу.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.