Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Акции протеста чернобыльцев и афганцев

Депутаты пообещали афганцам пока не трогать их льготы

Депутаты пообещали афганцам пока не трогать их льготы
Закон об ограничении льгот ветеранов-афганцев и чернобыльцев Верховная Рада не будет рассматривать на этой неделе
000

Как сообщил глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, такой договоренности достигли депутаты и митингующие, которые сегодня штурмовали здание Верховной Рады.

По словам регионала, между депутатами и протестующими произошел «достаточно сложный, эмоциональный и иногда даже мужской разговор». В результате, сказал Ефремов, было принято решение отсрочить принятие закона в целом до согласования его текста с общественными организациями, которые защищаются права воинов-афганцев, чернобыльцев и других категорий граждан, сообщает Украинская правда.

В свою очередь председатель Украинского союза ветеранов Афганистана Сергей Червонопиский на совместном брифинге с Ефремовым зачитал резолюцию, в которой афганцы и чернобыльцы требуют отложить рассмотрение закона до полного согласования с ними.

В частности, они требуют убрать из закона второй раздел и переходные положения. Они также угрожают в случае невыполнения их требований начать бессрочную акцию протеста с требованием роспуска парламента.

В настоящий момент часть митингующих начала отступать к Мариинскому парку. Однако другая часть продолжает находиться вплотную к рядам «Беркута», под Верховной Радой, время от времени выкрикивая лозунг: «Дайте гарантии, лжецы!».

Депутаты, которые в первые минуты были среди «беркутовцев», вернулись в Раду. Бойцов «Беркута» становится больше. По словам участников потасовки, во время противостояния против митингующих использовали слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.