Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В НУ-НС поставили условие отставки Семенюк

В НУ-НС поставили условие отставки Семенюк
Коалиция может проголосовать за изменение председателя Фонда государственного имущества после принятия изменений в Закон о Кабинете Министров.
000


Такое мнение высказала народный депутат, член фракции «Нашей Украины – Народной самообороны» Ксения Ляпина.

По ее словам, «сначала нужно проголосовать дружно вместе коалиционной командой изменения в закон о Кабмине».

«И, собственно, тогда мы совместно законным способом проголосуем изменения относительно руководства Фонда. И это позволит в законным способом нормально проводить приватизацию», - сказала Ляпина в интервью «Радио «Свобода».

Она также добавила, что «это не вопрос даже просто позиции Президента, это вопрос коалиционного соглашения».

В свою очередь представители Блока Юлии Тимошенко заявляют, что правительство не будет идти на компромиссы в вопросе Фонда госимущества. В частности, депутат от БЮТ Геннадий Задирко сказал: «Почти четыре месяца мы шли навстречу, но навстречу ни одного шага не сделал ни Президент, ни Секретариат Президента». 

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко идет борьба за Фонд госимущества и его предсдателя Валентину Семенюк-Самсоненко. 

15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГИУ и постановление об условиях проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд. 17 апреля КСУ отказал Президенту в открытии производства по делу и признал его действию неконституционными. 
 
24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, своим постановлением приостановил Указ Президента – о восстановлении Семенюк-Самсоненко в должности руководителя ФГИУ. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода. 
 
25 апреля Президент отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указ об отмене правительственных кадровых перестановок в руководстве ФГИУ и об отмене продажи Одесского припортового завода. В свою очередь Тимошенко заявила, что не станет выполнять указы Ющенко о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе. 

В тотже день, Генпрокуратура вынесла протест на распоряжение Кабмина об отстранении Семенюк-Самсоненко, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Однако правительство отклонило эти протесты Генпрокуратуры. Вчера БЮТ начал сбор подписей за отставку Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.