Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Правозащитники попросили страны Запада опубликовать счета украинских политиков

Правозащитники попросили страны Запада опубликовать счета украинских политиков
Известные одесские правозащитники выступили авторами Обращения к политикам и мировой общественности, в котором обвинили правящую власть в тотальной коррупции и политических репрессиях
000

В Обращении также содержится призыв «потребовать от представителей украинской власти немедленно прекратить волну политических репрессий», сообщает УНІАН.

«Пришедшие к власти жадные и эгоистические представители правящей в Украине власти способны погубить страну, наращивая накал политических репрессий, - говорится в документе. - Никакие реальные экономические и прочие причины не объясняют арестов Юлии Тимошенко, Юрия Луценко, арестов и преследования участников налогового Майдана. Перед нами в чистом виде политический произвол…».

Авторы обращения отметили, что являются «членами правозащитных и национально-демократических организаций, которые активно отстаивали свободы и права граждан в годы существования СССР» и «не являются политическими сторонниками ни Ю.Тимошенко, ни Ю.Луценко», однако «их арест и судебный фарс – это пощечина общественному мнению».

Правозащитники Леонид Тымчук, Ирина Голобородько, Виктор Павловский, Леопольд Мендельсон, Георгий Бесарабов и другие потребовали от власти «положить конец коррупции, продажности судов, вмешательству бюрократии во все стороны нашей жизни», прекратить «преступный передел собственности, который происходит в стране, дальнейшую монополизации экономики, ведущей к стремительному росту цен».

Одесские правозащитники, многие из которых подвергались репрессиям при коммунистическом режиме, призвали лидеров стран Европы и США, поддержать усилия по защите прав и свобод граждан Украины, а также рассмотреть возможность «в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции, публикации зарубежных счетов политической элиты Украины, которая строит на Западе личное счастье для себя и своих близких, в нарушение ею же принятых законов».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.