Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Убийство мольфара Нечая

Убийцу карпатского мольфара могут отправить на лечение в психбольницу

Убийцу карпатского мольфара могут отправить на лечение в психбольницу
Прокуратура Ивано-Франковской области направила в Верховинский районный суд уголовное дело об убийстве мольфара Михаила Нечая. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры
000

По предоставленной информации, убийца Павел С. ранее уже имел проблемы с законом. В 1999 году он совершил убийство одного человека и покушение на жизнь другого, передает ForUm.

Однако, учитывая его состояние неподсудности, к нему были применены принудительные меры медицинского характера с госпитализацией в психиатрическое заведение строгого надзора.

В июле этого года Павел С. совершил побег из лечебного заведения и направился в г. Коломыю Ивано-Франковской области с намерением поселиться в Карпатах.

Узнав об известном народном целителе Нечае, он наведался к нему с целью знакомства.

Проповеди мольфара о культуре язычества и поклонении земле возмутили Павла, и во время встречи 15 июля между мужчинами возник спор, который закончился убийством знахаря.

Поскольку Павел находился в состоянии, в котором неспособен осознавать свои действия и управлять ими, судом будет решен вопрос о его дальнейшем лечении в психиатрическом стационаре со строгим надзором.

Напомним, 15 июля в селе Верхний Ясенив Верховинского района Ивано-Франковской области от ножевого ранения умер известный карпатский мольфар и народный целитель 81-летний Михаил Нечай.

Ране руководитель Отдела связей с общественностью УМВД Украины в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук сообщил, что убийце мольфара грозит тюремное заключение от 10 до 15 лет или же пожизненное лишение свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.