Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Посол Германии: Ассоциация с ЕС и Тимошенко в тюрьме – несовместимые вещи

Посол Германии: Ассоциация с ЕС и Тимошенко в тюрьме – несовместимые вещи
Завершение переговоров о подписании Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Европейским Союзом зависит от дальнейшего содержания экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко под арестом
000

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Германии Ганс-Юрген Гаймзет на дискуссии при участии послов стран Веймарского треугольника, которая состоялась в Институте мировой политики, передает Главком.

«В Германии есть политики, которым будет трудно представить, как Соглашение об ассоциации с Украиной совмещается с такой картиной, как пребывание Юлии Тимошенко за решеткой, - заявил посол. – Я сам не до конца понимаю правовые основания, учитывая которые госпожа Тимошенко уже шесть недель находится в тюрьме. Вопрос об уместности заключения другого лица (Юрия Луценко) еще с декабря также остается открытым».

Чрезвычайный и полномочный посол Франции в Украине Жак Фор поддержал позицию Гаймзета: «Развитие внутриполитической ситуации в Украине вызывает обеспокоенность в плане соблюдения демократических стандартов и прав человека. Существуют подозрения относительно использования процесса над госпожой Тимошенко в политических целях».

Он напомнил, что французские дипломаты неоднократно высказывали своим украинским коллегам эту позицию.

Вместе с тем послы подчеркнули, что Украина еще не потеряла «теоретическую возможность» подписать Соглашение об ассоциации до саммита Украина-ЕС в декабре при условии исправления ситуации с правами человека и демократией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.