Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила губернаторов проконтролировать подчиненных Семенюк

Тимошенко попросила губернаторов проконтролировать подчиненных Семенюк
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к губернаторам с просьбой обеспечить присутствие руководителей региональных отделений Фонда государственного имущества Украины на заседании, которое состоится 6 мая.
000


Об этом сегодня сообщил народный депутат от Блока Юлии Тимошенко Валерий Писаренко.

По его словам, соответствующее поручение главы правительства было направлено всем губернаторам еще вчера.

При этом Писаренко не исключил, что некоторые губернаторы будут саботировать выполнение этого поручения, сообщает УНИАН.

«Отказ выполнять это поручение мы будем расценивать как саботаж», - сказал Писаренко и добавил, что БЮТ будет требовать отставки тех губернаторов, которые не обеспечат присутствие руководителей региональных отделений ФГИУ на совещании. 

Напомним, между Президентом Украины Виктором Ющенко и Премьер-министром Юлией Тимошенко идет борьба за Фонд госимущества и его предсдателя Валентину Семенюк-Самсоненко. 

15 апреля Президент приостановил своими указами решения правительства о смене руководства ФГИУ и постановление об условиях проведения конкурса по приватизации Одесского припортового завода. Кроме того, глава государства обратился в Конституционный Суд. 17 апреля КСУ отказал Президенту в открытии производства по делу и признал его действию неконституционными. 
 
24 апреля Окружной административный суд Киева, базируясь на решении КСУ, приостановил Указ Президента – о восстановлении Семенюк-Самсоненко. Также суд признал незаконными все решения руководства Фонда о приостановлении приватизации Одесского припортового завода. 
 
25 апреля Президент отменил свои более ранние указы от 15 апреля и издал новый Указ об отмене правительственных кадровых перестановок в руководстве ФГИУ и об отмене продажи Одесского припортового завода. В свою очередь Тимошенко заявила, что не станет выполнять указы Ющенко о руководстве ФГИУ и об Одесском припортовом заводе. 

В тотже день, Генпрокуратура вынесла протест на распоряжение Кабмина об отстранении Семенюк-Самсоненко, а также об утверждении условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО «Одесский припортовый завод». Однако правительство отклонило эти протесты Генпрокуратуры. Вчера БЮТ начал сбор подписей за отставку Генерального прокурора Украины Александра Медведько.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.