Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Под стенами Софии Киевской начнется строительство отеля, – Бригинец

Под стенами Софии Киевской начнется строительство отеля, – Бригинец
Сегодня, 22 сентября, Киевский городской совет рассмотрит вопрос о выделении 0,07 га земли по улице Золотоворотская, 11, почти у самых стен Софии Киевской, для строительства отельного комплекса с паркингом
000

Об этом вчера, 21 сентября, заявил глава Комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры и туризма, депутат от фракции БЮТ Александр Бригинец, сообщает Украинская правда. Киев.

«К сожалению, мораторий на строительство в охранной зоне Софии Киевской остается фикцией. То есть, он был объявлен с целью пиара киевской власти, а не для исполнения. Очередная горячая точка от нашей антикультурной киевской власти может вот-вот появиться в самом центре Киева», – сказал Бригинец.

Он добавил также, что будет требовать снятия данного вопроса с рассмотрения, поскольку дом по ул. Золотоворотской, 11, является объектом культурного и исторического наследия, входит в Свод памятников истории и культуры, а поэтому никаким работам кроме реставрационных не подлежит.

«Такие дома можно только реставрировать, в крайнем случае реанимировать и приспосабливать к новому назначению. В то же время, несмотря на статус дома и статут охранной зоны Софии Киевской, земля выделяется под строительство», – подчеркнул глава Комиссии по культуре.

Здание по улице Золотоворотской, 11, было построено в 1880 году как доходный дом с меблированными комнатами. На данный момент с архитектурной точки зрения дом пребывает в отличном состоянии. С 1902 года в нем находилась печатная мастерская С. Яковлева, а в 1911 – 1914 годах были организованы Высшие женские курсы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.