Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

США готовы дать Украине технологии для работ с ураном, - Янукович

США готовы дать Украине технологии для работ с ураном, - Янукович
Президент Украины Виктор Янукович заявил, что США готовы предоставить Украине технологии для работ с низкообогащенным ураном
000

Об этом он сообщил сегодня на брифинге, сообщает УНИАН.

Он напомнил, что Украина и США уже некоторое время ведут переговоры по вопросам ядерной безопасности и нераспространения ядерных материалов.

Янукович отметил, что Украина имеет запасы высокообогащенного урана, однако не имеет технологий, позволяющих проводить научные исследования в ядерной сфере.

«Эти технологии имеет США», - сказал президент Украины, добавив, что сейчас обсуждается возможность поставки в Украину этих американских технологий для научной работы с низкообогащенным ураном в обмен на вывоз из Украины запасов высокообогащенного урана.

«Сегодня США готовы начать производить для нас это оборудование и постепенно начинать его поставлять», - сказал Янукович.

Он добавил, что министр иностранных дел Украины Константин Грищенко на несколько дней остается в США и продолжит работать над этим вопросом. По словам президента, планируется, в частности, подписать определенные документы, которые будут гарантировать выполнение двусторонних договоренностей.

Также Янукович напомнил, что о сотрудничестве в ядерной сфере речь шла во время его последней встречи с президентом США Бараком Обамой, на которой стороны договорились достичь конкретных результатов до Саммита по вопросам ядерной безопасности, который состоится в марте 2012 года в Сеуле.


Напомним, сегодня, 22 сентября, в рамках рабочего визита в Соединенные Штаты Америки для участия в работе 66-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, Виктор Янукович принял участие в официальном приеме от имени президента США Барака Обамы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.