Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Визит Януковича в США

Саркози отказался встречаться с Януковичем, - СМИ

Саркози отказался встречаться с Януковичем, - СМИ
Президент Франции Николя Саркози отказался от встречи с украинским президентом Виктором Януковичем в Нью-Йорке во время Генассамблеи ООН
000

По информации Украинской правды во французских дипкругах, администрация президента направила запрос об организации таких двусторонних переговоров во время пребывания руководителей двух стран в Америке.

Как стало известно из сообщений Банковой, на встречу с Януковичем вместо Саркози Франция отправила министра иностранных дел Алена Жюппе.

Как известно, именно Жюппе первым из руководителей западных дипломатических учреждений заявил, что Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом не вступит в силу до снятия с Юлии Тимошенко всех обвинений.

Кроме того, изданию стали известны подробности совместного письма госсекретаря США Хиллари Клинтон и верховного представителя Евросоюза Кэтрин Эштон.

«Письмо Клинтон и Эштон к Януковичу состоит всего из двух абзацев. Там нет длинной преамбулы и других дипломатических оборотов. Других фамилий, кроме Тимошенко, в письме не фигурирует. Они сразу пишут, что недавно Украина считалась лидером демократии в регионе, а арест Тимошенко и других оппозиционеров назван выборочным преследованием», - рассказал собеседник УП.

«Далее прямо сказано, что обвинения против Тимошенко политически мотивированы, а ее дело демонстрирует отсутствие верховенства права в Украине. Напоследок Клинтон и Эштон говорят, что дело Тимошенко неотвратимо испортит репутацию Януковича за рубежом. Это - чрезвычайно резкий тон, учитывая, что подписанты письма - министры иностранных дел, которые по статусу ниже президента», - добавил он.

Янукович отбыл в Нью-Йорк 19 сентября для участия в 66-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.