Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Путин приедет на встречу Медведева и Януковича

Путин приедет на встречу Медведева и Януковича
Российский премьер Владимир Путин примет участие в субботней встрече президента Украины Виктора Януковича с президентом России Дмитрием Медведевым
000

Об этом УНИАН в РФ сообщил пресс-секретарь российского премьера Дмитрий Песков.

«Путин примет участие во встрече двух президентов в Завидовом», - сказал Песков.

Он отметил, что предполагается обсуждение широкого спектра двусторонних отношений с акцентом на «газовые дела».

Кроме того, он не исключил, что будет обсуждаться вопрос участия Украины в Таможенном союзе. «Таможенный союз российская сторона готова обсуждать. Насильно милым не будешь – есть вещи, которые выгодны, а есть, которые не выгодны. Таможенный союз может принести ежегодную выгоду для Украины свыше 6 млрд. долларов», - сказал пресс-секретарь.

«Если Украина имеет что-то более выгодное, тогда она, конечно, не должна принимать участие в Таможенном союзе, а делать то, что ей более выгодно», - сказал Песков.

Он отметил, что по линии премьера подписания документов не запланировано.

Отвечая на вопрос УНИАН, следует ли украинскому президенту ждать «прессинга» со стороны российских руководителей, как об этом писали российские СМИ, он сказал: «В данном случае никто никого не прессует. Все отстаивают свои интересы, но так, чтобы решения носили взаимовыгодный характер».

Песков подчеркнул, что слово «прессовать» неуместно в межгосударственных отношениях, и, тем более, таких близких партнерских стран, как Россия и Украина.

В субботу, 24 сентября, Янукович посетит Россию. Визит состоится по приглашению президента РФ.

Напомним, Украина пытается пересмотреть действующие газовые контракты с Россией, заключенные в 2009 году премьером Юлией Тимошенко. По мнению украинской стороны, формула определения цены на газ, заложенная в этих контрактах, не рыночная.

Для этого Украина помимо прочего предложила создать нефтегазовый консорциум при участии России и Евросоюза по управлению газотранспортной системой Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.