Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В октябре Украина может подписать Договор о зоне свободной торговли

В октябре Украина может подписать Договор о зоне свободной торговли
Вице-премьер-министр, министр экономического развития Андрей Клюев заявил, что Украина надеется на подписание Договора о зоне свободной торговли со странами СНГ уже в октябре 2011 года
000

По словам Клюева, было принято решение в сжатые сроки доработать имеющиеся замечания к тексту договора, чтобы вынести его на очередное заседание Совета глав правительств стран Содружества Независимых Государств, передает Корреспондент.net. Заседание состоится 18 октября в Санкт-Петербурге.

В ходе завершившегося 51-го заседания Экономического совета СНГ в Алматы, стороны договорились, что со странами, еще имеющими замечания, будут проведены дополнительные переговоры. Андрей Клюев отметил, что Украина настаивала на необходимости завершения подготовки проекта договора.

«Что касается позиции украинской стороны, то вы ее хорошо знаете - мы на протяжении последних пятнадцати лет последовательно выступаем за создание в рамках СНГ полноценной зоны свободной торговки», – заявил Клюев.

Он добавил, что украинская сторона приняла самое активное участие в подготовке новой редакции договора и настойчиво искала компромисс по тем или иным его положениям. Чиновник напомнил, кроме того, что в ходе апрельских заседаний Экономического совета в Ялте, и в июне 2011 года в Москве, стороны констатировали, что данный проект договора уже в основном согласован.

Напомним, в мае этого года, исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев сообщил, что принятие договора о создании зоны свободной торговли в Содружестве откладывается.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.