Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Грищенко: Янукович не предаст национальные интересы в Москве

Грищенко: Янукович не предаст национальные интересы в Москве
Президент Виктор Янукович едет на переговоры в Россию с предложениями, которые отстаивают национальный интерес и приведут к «серьезному обсуждению»
000

Об этом заявил Министр иностранных дел Константин Грищенко в эфире телеканала «Интер», комментируя визит президента в Москву в субботу, 24 сентября, сообщает Українська Правда.

Грищенко заверил телезретилей, что Янукович «готовится очень тщательно».

«Я убежден, что результатом работы будет очень серьезный анализ того состояния, где мы сегодня находимся, и с нашей стороны будет серьезный сигнал на поиск такого компромиссного решения, которое бы учитывало, прежде всего, наши интересы, но также не игнорировало бы интересы Российской Федерации», - отметил он.

Грищенко заявил, что «наш президент повезет в Москву такие предложения, которые как минимум вызовут серьезный интерес, и станут предметом именно серьезного обсуждения».

Министр отметил, что на самом деле России не выгодна высокая цена на газ. «Отвечает ли интересам России слишком высокая цена на газ? Нет, не отвечает, потому что чем выше она будет, тем меньше мы будем брать этого источника. И, в конце концов, перейдем на другие источники энергии», - уточнил он.

Грищенко также заявил, что Янукович не собирается ничего «сдавать» России. «Ничего сдавать мы не собираемся. Договариваться будем. А вот слово сдавать из нашего обихода давно уже исключено. Президент Янукович - последний человек в этой стране, который будет что-либо, кому-либо сдавать, если идет речь о национальных интересах нашей страны», - подчеркнул министр.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.