Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ не видит заинтересованных в развале коалиции

БЮТ не видит заинтересованных в развале коалиции
Лидер фракции Блока Юлии Тимошенко Иван Кириленко убежден, что создание Временной специальной комиссии Верховной Рады по разработке изменений в Конституцию не приведет к расколу демократической коалиции.
000


«После решения Конституционного Суда угроза развала коалиции в связи с созданием ВСК отпадает. ВСК нужно создавать», - заявил Кириленко в эфире «5 канала».

Большинство депутатского корпуса настроено внести изменения в действующую Конституцию, а не принимать новую редакцию Основного Закона, - отметил Кириленко. 

Президент, как один из субъектов законодательной инициативы, уже начал конституционный процесс и предложил концепцию изменений в Конституцию, - напомнил Кириленко. После майских праздников, учитывая решения Конституционного Суда, конституционный процесс начнется и в Верховной Раде, - сказал лидер фракции БЮТ. «И вот там мы посмотрим интересы политических сил: за парламентскую форму правления или президентскую форму», - отметил он.

При этом лидер фракции БЮТ заявил, что «ни «Наша Украина», ни Президент, ни наша политическая структура, ни Премьер-министр, ни я лично как руководитель фракции не заинтересованы в развале коалиции». 

Кириленко также считает, что новую коалицию создать будет невозможно.

Напомним, 18 апреля КС обнародовал решение, согласно которому новая Конституция Украины не может быть утверждена на всеукраинском референдуме без решений ВР.

На создании Временной специальной комиссии ВР за внесение изменений в Конституцию настаивают фракции БЮТ и Партии регионов.  При этом Вячеслав Кириленко, лидер фракции «Наша Украина – Народная самооборона» заявил, что голосование БЮТ за создание ВСК может привести к расколу коалиции.

В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко заявил: «авантюра» с созданием ВСК по внесению изменений в Конституцию не будет реализована.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.