Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Жилищно-коммунальное хозяйство

В киевских домах бесплатно установят счетчики тепла

В киевских домах бесплатно установят счетчики тепла
До конца 2011 года киевские власти планируют за счет городского бюджета установить в домах столицы 1 тыс. счетчиков для потребления тепловой энергии
000

«У нас есть 21% счетчиков придомовых всего в Киеве. В этом году мы сделали 1 тыс. проектов и выделены у нас 15 млн грн. За деньги городского бюджета мы будем устанавливать эти счетчики в дома. В этом году мы планируем установить 1 тыс. счетчиков, на следующий год мы планируем расширить эту программу - на 1,5 тыс. больше. Кроме того, у нас есть программа кроме центральных тепловых счетчиков установка индивидуальных тепловых пунктов», – рассказал первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак, передает РБК-Украина.

Он отметил также, что использование счетчиков при наличии автоматических регуляторов тепла позволяет достичь значительной экономии.

«Поднялась температура - отрегулировалась подача тепла и появилась экономия. Надо платить уже не за квадратные метры, а за гигакалории, за фактически потребленное тепло», –сказал Мазурчак. По его словам, использование счетчиков позволяет экономить до 30% средств.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.