Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МММ не существует, – Мавроди

МММ не существует, – Мавроди
Создатель финансовой пирамиды МММ, восстановившей свою деятельность в Киеве, Сергей Мавроди, называет заявления должностных лиц о незаконности деятельности его детища чиновничьими играми, поскольку МММ не является юридическим лицом
000

«У «МММ» нет юрлица: нет офиса, банковского счета. Люди просто переводят деньги друг другу без всяких условий, гарантий и обещаний. Никаких лицензий для этого не требуется. Что, требуется лицензия, чтобы дать своему ребенку деньги на мороженое?», – рассказывает Сергей Мавроди изданию Сегодня.

Комментируя заявление Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг о том, что «МММ» не может работать без лицензии, Сергей Мавроди заявил, что это – «чиновничьи игры».

«Такой компании вообще не существует! В природе! И Госфинуслуг, я полагаю, об этом прекрасно известно. Так зачем он такие заявления делает? А чтобы подстраховаться: «Мы предупреждали!», – говорит Мавроди, добавляя, что вкладчики могут забрать свои средства в любой момент.

«Ведь как работает «МММ»? Есть МММ-доллары, некая абстрактная валюта. Курс их назначается лично мной и только растет — 20—60% в месяц. Купить МММ-доллары у Системы и продать их ей уже по более высокому курсу вы можете в любой момент», – говорит он.

Как сообщалось, в Киеве возобновила деятельность финансовая пирамида «МММ».

Напомним, «МММ» - организованная Сергеем Мавроди крупнейшая советская, а потом и российская финансовая пирамида, в которой по разным оценкам участвовали от 10 до 15 миллионов вкладчиков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.