Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Янукович договорился транспортировать российский газ по себестоимости, - СМИ

Янукович договорился транспортировать российский газ по себестоимости, - СМИ
На встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа территорией Украины до уровня себестоимости
000

Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на сегодняшнем заседании малого Кабинета министров, пишет еженедельник Зеркало недели. Украина со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, Азаров рассказал, что на встрече президентов Украины и России Виктора Януковича и Дмитрия Медведева была достигнута договоренность о понижении тарифа на транспортировку газа территорией Украины до уровня себестоимости. В свою очередь Россия снизит цену на газ для потребностей Украины в двух сферах: бюджетной и социальной.

По словам Азарова, в октябре специалисты обеих стран подготовят необходимые документы, и в ноябре договоренности президентов будут юридически зафиксированы, пишет издание.

Какой на данный момент является себестоимость прокачки российского газа, и какой может быть скидка, сообщено не было. Также премьер не уточнил, как будут имплементированы договоренности президентов: посредством подписания нового основного договора или же через дополнительное соглашение.

На заседании не было сообщено, будут ли касаться будущие изменения формулы расчета стоимости газа, принципа «бери или плати», гарантий России по объемам прокачки и украинской ГТС.

Напомним, сегодня украинское правительство приступило к выполнению поручения Президента по итогам его визита в Россию 24 сентября.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.