Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Лавринович: Янукович не изменит позиции относительно выборов

Лавринович: Янукович не изменит позиции относительно выборов
Министр юстиции Украины Александр Лавринович заявил в эфире телеканала ICTV, что президент Виктор Янукович таки предложит Верховной Раде ввести в Украине смешанную систему выборов в парламент
000

Об этом сообщает Українська Правда.

«Избирательная система будет такой, какой ее примет парламент», - отметил чиновник.

«А если вы хотите спросить: какую избирательную систему предложит президент Украины? Он на этот вопрос ответил очень давно. Он предложит парламенту проект закона, где будет предусмотрена смешанная избирательная система», - уточнил Ларинович.

«Поменяется ли предложение президента относительно избирательной системы? Ответ: нет», - уточнил министр.

«Думаю, что вы знаете неплохо президента Украины, если он пришел к какой-то точке зрения и аргументировано ее предложил, то будет ее придерживаться», - добавил он.

Лавринович также уточнил, что «Венецианская комиссия, когда принимала кодекс надлежащего поведения на выборах, отметила, что при соблюдении основных принципов проведения избирательной компании, вопросы избирательной системы являются правом каждой страны, и они не является предметом для рассмотрения Венецианской комиссии».

Напомним, Секретарь Венецианской комиссии Томас Маркерт заявил по окончании визита в Киев, что Украина не должна переходить на смешанную систему выборов парламента.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.