Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму собирают подписи против вывода ЧФ из Севастополя

В Крыму собирают подписи против вывода ЧФ из Севастополя
В Крыму начался сбор подписей против вывода Черноморского флота России из Севастополя. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Крымского республиканского комитета Компартии Украины.
000


Сбор подписей начался на маевке ветеранов войны и партизанского движения в Крыму, которая состоялась 2 мая на Ангарском перевале. Участники встречи выступили за то, чтобы «Черноморский флот навечно оставался в городе боевой русской славы, в городе-герое Севастополе», - сообщает Газета.ru.

Глава МИД Украины Владимир Огрызко во время визита в Москву передал России Меморандум об этапах и порядке вывода до 28 мая 2017 года воинских формирований Черноморского флота Российской Федерации с мест его временной дислокации на территории Украины. Планировалось провести в июне очередное заседание подкомиссии по вопросам функционирования ЧФ России в Крыму. Однако российский МИД заявил, что утверждения о предстоящих в июне консультациях по вопросам вывода Черноморского флота с территории Украины «не соответствуют действительности». 

Согласно двустороннему договору о статусе и условиях пребывания Черноморского флота России на территории Украины от 28 мая 1997 года, ЧФ будет находиться в Севастополе 20 лет - до 2017 года.

Тем временем флот действительно постепенно уходит — но отнюдь не в том смысле, который вкладывают в него политики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.