Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Луганский суд продлил арест Ландика на два месяца, - МВД

Луганский суд продлил арест Ландика на два месяца, - МВД
Ленинский районный суд города Луганска вынес решение об аресте депутата Луганского горсовета Романа Ландика на два месяца
000

Об этом сегодня, 27 сентября, сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев, передает Интерфакс-Украина.

«Вчера Луганский суд принял решение об его аресте и задержании на два месяца первоначально до окончания расследования уголовного дела», - сказал министр.

Он добавил, что в отношении Ландика возбуждено уголовное дело по ст.296 УК (хулиганство).
«Ему предъявлено обвинение, он от дачи показаний отказался, заявил, что не виновен, и используя ст. 63 Конституции, сказал, что показания давать не будет», - добавил Могилев.

По словам главы МВД, суд исходил из того, что «есть данные, что он пытался скрыться от следствия».

Напомним, 4 июля в ресторане «Баккара» в Луганске Роман Ландик избил девушку. Прокуратура Луганской области возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Позже он был задержан в Краснодаре. Генеральной прокуратурой Украины был направлен запрос в Генеральную прокуратуру Российской Федерации о выдаче Ландика.

11 августа Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генпрокуратуры Украины о выдаче Украине Романа Ландика для привлечения к уголовной ответственности.

22 сентября Ландика привезли в Украину, он находился в харьковском СИЗО, откуда потом его отправили в Луганск.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.