Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Турчинов: Законопроект о декриминализации экономических преступлений не касается Тимошенко

Турчинов: Законопроект о декриминализации экономических преступлений не касается Тимошенко
Переданный на рассмотрение Верховной Рады президентский законопроект о декриминализации экономических преступлений никак не касается дела в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

«Статьи, которые хочет декриминализировать президент, касаются исключительно его окружения, которое занимается контрабандой, расхищением бюджетных средств. Никакого отношения к этому процессу (над Тимошенко) они не имеют», - сказал Турчинов журналистам у здания Печерского районного суда.

По мнению Турчинова, прокуратура так и не смогла инкриминировать Тимошенко «ни одного экономического преступления», сообщает Интерфакс-Украина.

Напомним, накануне президент Украины Виктор Янукович внес в Верховную Раду проект закона о внесении изменений в некоторые законодательные акты о гуманизации ответственности за правонарушения в сфере хозяйственной деятельности.

Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте во вторник.

Ранее советник президента, руководитель Главного управления по вопросам судоустройства администрации главы государства Андрей Портнов, комментируя законодательную инициативу главы государства, сообщил, что в законопроекте предлагается отменить наказание в виде лишения свободы за совершение экономических преступлений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.