Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Больше половины животных в Киевском зоопарке при смерти, – СМИ

Больше половины животных в Киевском зоопарке при смерти, – СМИ
В результате проверки, проведенной в Киевском зоопарке депутатами экологической комиссии Киевского городского совета, выяснилось, что около 70% содержащихся в зверинце животных давно пережили свой биологический возраст
000

Об этом рассказал директор Киевского зоопарка Алексей Толстоухов, пишет Комсомольская правда в Украине.

«Коллекция Киевского зоопарка на 70 процентов состоит из животных, которые пережили свой биологический возраст. Для того чтобы обновить коллекцию, нужны годы», – говорит он.

Подробно выяснить, в каком состоянии находятся животные на данный момент представляется проблематичным, поскольку для этого им необходимо делать наркоз, что в возрасте большинства животных довольно опасно. Кроме того, специальные лекарства, предназначенные для этих целей, в зоопарке отсутствуют.

«Когда-то давно мы получили разрешение на разовый ввоз препаратов для анестезии диких животных. Они уже закончились. В Украине эти препараты не лицензированы. Сейчас ведем работу, чтобы получить пакет документов для разового ввоза этих препаратов. Один наркоз для крупного животного стоит 500 долларов», – говорит Толстоухов.

Есть, однако, и хорошие новости. Так, на днях почти полностью выздоровел жираф, до этого на протяжении 5 лет имевший проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Напомним, в последние несколько месяцев в Киевском зоопарке участились случаи смертей среди животных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.