Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Посол Германии: Прогресса в борьбе с коррупцией в Украине нет

Посол Германии: Прогресса в борьбе с коррупцией в Украине нет
В Украине не ощущается реальный прогресс в борьбе с коррупцией
000

Такое мнение в интервью газете «Україна молода» высказал посол Германии в Украине Ганс-Юрген Гаймзет.

«В плане коррупции реального улучшения не ощущается. Более того, звучат голоса, которые утверждают обратное», - заявил посол.

«Мне жаль, что непрозрачность экономической деятельности остается неизменно высокой, что приватизационные процессы малопонятны», - добавил Гаймзет.

По его словам, «все это создает впечатление, что украинские политики и представители бизнеса, как и раньше, считают наилучшим вариантом для страны тот, при котором они будут решать все вопросы между собой. Однако опыт показывает, что это не так, и что в таком случае экономике недостает рыночной динамики. И цель попасть в двадцатку наибольших экономических наций реализовать не удастся».

При этом он отметил, что положительным является начало осуществления структурных реформ, таких как пенсионная, усилия, направленные на решение старых проблем, таких как возвращение налога на добавленную стоимость.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.