Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Литвин: Закон о выборах можно принять и попозже

Литвин: Закон о выборах можно принять и попозже
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает возможности отмены нормы о том, что изменения в избирательное законодательство вносятся не позднее, чем за год до выборов
000

Об этом он сказал в интервью «5 каналу», отвечая на вопрос о том, что времени почти не остается для принятия избирательного закона, а законопроект еще даже не внесен в парламент.

«Вы прекрасно знаете, что когда у нас не укладываются в такой срок, то принимается решение об отмене соответствующей нормы», - сказал Литвин, добавив, что данная норма не прописана в Конституции, поэтому для ее отмены достаточно 226 голосов, сообщает УНИАН.

Также Литвин выразил убеждение, что разного рода разговоры о том, что выборы в парламент могут быть перенесены на май 2012 года, не имеют под собой никаких оснований. Он считает, что переноса выборов не может быть, поскольку срок их проведения выписан в Конституции Украины.

По его словам, если не будет никаких в стране «очередных революций», то выборы будут проходить в определенный Конституцией срок. «Я не вижу никакого потенциала набирать 300 голосов и отменять соответствующее конституционное решение», - подчеркнул Литвин.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.