Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Приговор Тимошенко могут зачитать уже в пятницу, - СМИ

Приговор Тимошенко могут зачитать уже в пятницу, - СМИ
Приговор в деле против Юлии Тимошенко может быть вынесен уже в ближайшее время. Суду осталось выслушать адвоката Николая Сирого, мужа и дочь экс-премьера, и саму подсудимую
000

Как пишет газета Сегодня, существует три версии дальнейшего развития событий: сегодня Тимошенко выступит, и уже на следующий день, в пятницу, Киреев огласит приговор.

Второй вариант - приговор будет на следующей неделе. Тут логика такая: Киреев может не успеть из-за каких-то процедурных вопросов, он возьмет для приличия пару дней, чтобы обдумать приговор. Кроме того, в четверг-пятницу Янукович снова будет в Польше, встретится со своим коллегой Брониславом Коморовским, который уже один раз предупреждал его, чем может аукнуться Украине заточение экс-премьера, а также с канцлером Германии Ангелой Меркель. И дразнить западных лидеров свежим приговором Януковичу не с руки.

Наконец, как пишет газета, есть еще вариант, что суд спешить не будет и приговор последует во второй половине октября. Так говорят те, кто верит, что Юлю отпустят. Мол, в понедельник, на согласительном совете, в Верховной Раде могут внести три законопроекта, которые так или иначе декриминализуют статью, по которой судят Тимошенко. Тогда она может отделаться штрафом и участвовать в выборах. Но на принятие закона нужно время.

Также издание отмечает, что среди соратников Тимошенко нет единства и относительно судьбы Тимошенко. Часть бютовцев склоняется к тому, что ее посадят и она отсидит весь срок. «Янукович еще в свой первый визит к Коморовскому четко дал понять, что Тимошенко будет сидеть», - сказал один из нардепов.

Еще часть надеется, что Тимошенко посадят, но со временем отпустят. «Янукович не понимает предупреждений. Вот когда его по-настоящему прижмут, введут санкции, - тогда он поймет, что был неправ», - заверил другой.

Есть в БЮТ люди, которые полагают, что власть выкинет хитрый кульбит, и в итоге Тимошенко осудят, но не посадят. «Например, если Киреев даст ей пять лет, то он может сразу же дать отсрочку приговора на три года, - пояснил один из соратников. - А затем, если за это время она не совершила никакого преступления, она свободна». Таким образом Тимошенко не сможет участвовать в выборах Верховной Рады и президента, но будет на свободе.

Напомним, судебное рассмотрение дела Тимошенко продолжится сегодня в 9:30 утра. Прокуратура требует для экс-премьера наказание в виде семи лет лишения свободы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.