Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Чтобы возместить убытки Нафтогаза Тимошенко придется отсидеть 36 тысяч лет, - СМИ

Чтобы возместить убытки Нафтогаза Тимошенко придется отсидеть 36 тысяч лет, - СМИ
Если суд обяжет экс-премьер-министра Юлию Тимошенко компенсировать нанесенный государству материальный ущерб в размере 1 516 365 234 грн. 96 коп. и приговорит ее к семи годам лишения свободы, то за это время ей удастся выплатить в лучшем случае 105 тыс. грн., то есть 0,0069% от суммы ущерба
000

Такие подсчеты приводит газета Коммерсантъ-Украина, ссылаясь на данные Государственной пенитенциарной службы.

При этом издание отмечает, что это станет возможно лишь в том случае, если Тимошенко, оказавшись в колонии, будет выполнять высокооплачиваемую работу. «Взрослые трудоспособные женщины у нас получают от 1000 до 2500 грн. В основном это швейное производство. Но нужно понимать, что около половины этих средств изымается на содержание - оплату продуктов питания, воды, газа и прочего», - пояснил представитель службы.

По подсчетам газеты, при таких условиях в год экс-премьер будет получать от 6 до 15 тыс. грн., а за весь срок сможет заработать от 42 до 105 тыс. грн.

Если предположить, что суд обяжет лидера партии «Батькивщина» находиться в колонии до тех пор, пока она не выплатит всю сумму, указанную в иске НАК «Нафтогаз Украина», то на это потребовалось бы, в зависимости от оклада, от 14 441 года до 36 103 лет. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, средняя продолжительность жизни в Украине составляет 66 лет, таким образом, на погашение ущерба по гражданскому иску НАК «Нафтогаз Украины» уйдет от 218 до 547 жизней среднестатистического украинца.

Также издание отмечает, что ощутимо ускорить процесс не сможет даже продажа квартиры Тимошенко в Днепропетровске, стоимость которой риэлторы оценивают в пределах 400 тыс. грн.

Напомним, сторона обвинения в деле Тимошенко попросила удовлетворить гражданский иск НАК «Нафтогаз Украины» о возмещении ущерба в размере 1 516 365 234 грн 96 коп. Именно в такую сумму был оценен ущерб, нанесенный компании вследствие подписания контракта с «Газпромом», закрепляющего стоимость газа на уровне 450 долларов за тысячу кубометров.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.