Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

МИД Польши: Вся Украина не должна расплачиваться за преследование Тимошенко

МИД Польши: Вся Украина не должна расплачиваться за преследование Тимошенко
Несмотря на то, что Польше не нравится ситуация с экс-премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, вся страна не должна расплачиваться за действия украинской власти
000

Такое мнение высказал заместитель министра иностранных дел Польши по европейским делам Миколай Довгелевич, отвечая на вопрос о том, сочтет ли Евросоюз возможным подписать с Украиной соглашение об ассоциации в случае обвинительного приговора Тимошенко.

«Позиция Польши заключается в том, что Украина не может быть заложницей этой ситуации. И хотя нам не нравится то, что происходит с Тимошенко, вся Украина не должна за это расплачиваться», - цитирует польского дипломата ZN.UA.

При этом Довгелевич не стал отвечать на уточняющий вопрос, будет ли подписано соглашение об ассоциации, если Тимошенко будет осуждена. «Мы ориентируемся на позитивный сценарий, - подчеркнул замглавы польского МИД. - Руководство Польши неоднократно беседовало с украинскими коллегами на эту тему, выражая свою позицию в отношении происходящего с Юлией Тимошенко. Мы считаем, что нас услышали и поняли, что это дает нам основания рассчитывать на позитивный сценарий».

В то же время дипломат добавил, что «в Евросоюзе есть страны, которые более скептически относятся к Украине. И для того чтобы не подогревать эти скептические настроения, мы бы не хотели допускать мысли о негативном сценарии решения проблемы Юлии Тимошенко».

Как известно, сегодня в Польше с рабочим визитом находится президент Украины Виктор Янукович.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.